В ЗакС внесли законопроект, регулирующий доходы чиновников

Единороссы из петербургского парламента Денис Четырбок и Елена Киселева внесли на рассмотрение коллег законопроект, регулирующий разницу в доходах между руководителями-чиновниками и их подчиненными, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Руководство государственных учреждений и предприятий Петербурга не сможет "самовольничать" и устанавливать себе значительно более высокие оклады, чем рядовые сотрудники", - говорится в документе.

Под значительно более высокими понимается разница, превышающая восьмикратный показатель.

"Начальники, которые начнут незаконно завышать себе зарплаты, будут привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения", - комментирует инициативу Четырбок.

Кроме того, документ обязывает государственные институции публиковать информацию о зарплатах главных сотрудников на официальных сайтах соответствующих учреждений.  

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости