"Яблочники" напомнили Путину о судьбе Европейского университета

Депутаты от петербургского "Яблока" Борис Вишневский и Михаил Амосов подготовили обращение к переизбранному президенту Владимиру Путину,. В нем они напомнили о незавидной судьбе Европейского университета, в защиту которого Путин ранее публично выступал. 

"Просим вас издать распоряжение о поручении Контрольному управлению Президента Российской Федерации проверить исполнение всего комплекса поручений, данных вами в отношении Европейского университета в Санкт-Петербурге", - говорится в письме.

Сообщается, что к обращению примкнули представители петербургских отделений "Справедливой России" и Партии роста.

"Совет по науке при Министерстве образования и науке РФ, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, множество российских и зарубежных научных и образовательных организаций выразили недоумение и озабоченность необъяснимыми препятствиями, возникающими при лицензировании ведущего исследовательского университета нашего города. Дальнейшее затягивание этого вопроса дискредитирует российскую образовательную систему, подвергает сомнению эффективность государственного управления", - полагают парламентарии.

В январе Европейский университет освободил особняк Кушелева-Безбородко. Взамен утраченного места в центре города, Смольный предложил вузу место в промзоне. Европейский университет подал иск в московский Арбитражный суд на отказ в выдаче лицензии на образовательную деятельность. Примечательно, что за возврат вузу лицензии выступал лично Владимир Путин. В феврале губернатор Петербурга Георгий Полтавченко упрекнул руководство университета в том, что за годы своей работы во дворце оно его "обезобразило".


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости