Полтавченко: Петербургские предприниматели чувствуют себя уверенно

На заседании совета по развитию малого предпринимательства в Смольном губернатор Георгий Полтавченко дал положительную оценку тому, как в городе развивается и чувствует себя малый и средний бизнес. По его данным, за прошедший календарный год количество частных предприятий выросло на 17 тысяч, достигнув общего числа в 368 тысяч.

"Динамика свидетельствует о том, что в Санкт-Петербурге предприниматели чувствуют себя уверенно, реализуют новые проекты, создают рабочие места, способствуют развитию города", - прокомментировал статистику Полтавченко, чьи слова опубликованы на официальном сайте городского правительства.

Глава города полагает, что помощь бизнесменам, включая борьбу с бюрократическими барьерами и препятствиями, по-настоящему волнует его администрацию. В качестве примера он привел созданный в 2017 году в Калининском районе Единый центр предпринимательства.

"В 2017 году малым и средним предприятиям, которые работают в приоритетных для города сферах, было выделено 144,5 миллионов рублей в виде субсидий. Заключено 360 договоров поручительства, что позволило привлечь кредиты в коммерческих банках на общую сумму более 7,6 миллиардов рублей", - привел он новейшие цифры, добавив, что в рамках этой политики город не намерен сбавлять обороты.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости