Арендатор форта Константин в Кронштадте оспорил в суде стократное повышение платы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. Компания-арендатор форта "Великий князь Константин" оспорил в суде стократное повышение арендной платы. На таком увеличении настаивает Росимущество с тех пор, как стало собственником острова в январе 2014 года.

Это право федеральная структура отсудила у комитета по управлению городским имуществом Смольного. Ведомство провело новую оценку стоимости участков форта и известила об этом арендатора. Тем не менее суд признал проведенную оценку необоснованной, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Напомним, территория форта "Константин" может использоваться лишь под размещение историко-архитектурного комплекса, сам он является федеральным памятником. Между тем, фактически на территории острова находится комплекс для приема яхт: приграничный пункт, гостиница, кафе и развлекательная инфраструктура. Частная компания арендует территорию с 2001 года, но пока не приступила к реставрации сооружений. Работы стоимостью 300 миллионов рублей обещают провести в ближайшие 2 года.

Loading...

Последние новости