Петербургское "Яблоко" поддержит антифашистов массовым пикетом

Петербургское отделение партии "Яблоко" намерено провести акцию, призванную поддержать арестованных представителей антифашистского движения. Охарактеризованная как "массовый пикет", манифестация должна состояться 18 февраля на традиционном для политических выступлений месте - у Соловецкого камня на Троицкой площади.

"Это анонсированная "Яблоком" акция протеста против нападений и преследования политических и гражданских активистов, применения пыток и насилия. Надеюсь на согласование. Приглашаем всех неравнодушных", - объявил у себя в Facebook лидер парламентской фракции "Яблока" Борис Вишневский.

Ожидается, что в акции примут участие около сотни человек.

25 января в Петербурге по уголовной статье 205.4 часть 2 ("подозрение на участие в террористическом сообществе") были задержаны члены антифашистского движения: Игорь Шишкин, Виктор Филинков и Илья Капустин, заявившие впоследствии о том, что силовики их пытали. Так, по утверждениям Филинкова, его пытали электрическим током. Появлялась также информация о том, что активистов подвешивали за ноги и силой выбивали из них показания. Позже Шишкин признался в том, что пыток на себе не испытал, а также согласился сотрудничать со следствием.

file0554.jpg (71 KB)


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости