Полиция заблокировала автопробег дальнобойщиков

Полиция заблокировала автопробег бастующих дальнобойщиков практически на самом старте акции. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, колонна из нескольких десятков автомобилей едва успела двинуться от лагеря забастовщиков у поселка Шушары на Московском шоссе и тут же была остановлена многочисленными сотрудниками ДПС.
– Сразу подъехали правоохранительные органы, начали останавливать машины, начали проверять документы. Потом дали старт, немножко проехали – они опять нас на обочину согнали. Машин ДПС очень много, мотивируют тем, что якобы ждут начальство свое. Ехать не дают, держат всех на обочине, – пояснила пресс-секретарь Объединения перевозчиков России Елена Филиппова.

Напомним, в субботу, 15 апреля, бастующие водители большегрузов проводят акцию протеста. Пересев на легковые автомобили, петербургские дальнобойщики сформировали колонну, которая направится в центр города. В финале акции запланировано подписание резолюции с требованиями забастовщиков.
Всероссийская стачка дальнобойщиков стартовала 27 марта. Бастующие водители большегрузов выступают против очередного повышения сборов в системе "Платон" и требуют полной ликвидации системы. При этом забастовщики не ограничиваются экономическими требованиями: водители добиваются также отставки правительства и вынесения недоверия президенту Владимиру Путину.

Андрей Альбишин

Loading...

Последние новости