Прокуратура проверяет СДЮШОР на предмет насильственной медитации

К уполономоченному по правам детей Петербурга Светлане Агапитовой поступили жалобы на жестокое и сомнительное обращение с учениками в одной из спортивных школ Олимпийского резерва (СДЮШОР), расположенной в Выборгском районе, пишет официальный сайт омбудсмена. Речь идет о специфическом психологическом воздействии со стороны педагогов, в частности, требовавших от детей молитв, медитаций и написания "духовных" текстов. Некоторые родители усматривают в таком обращении с подопечными признаки секты.

Кроме того, нарекания у взрослых вызывает и непрозрачная финансовая политика школы. Заявляется, что имеют место регулярные просьбы о взносах и слабо мотивированные поборы. В то же время за попытку предать огласке и критике деятельность СДЮШОР, уверяет сайт Агапитовой, одна из воспитанниц была незамедлительно отчислена.

Петербургская городская прокуратура отреагировала на сообщения о странностях в спортивной школе, заявив о начале проверок.

"Прокуроры выясняют все обстоятельства происшедшего. По результатам тщательной проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", - пишут силовики.

Loading...

Последние новости