У стен ЗакСа пикетчик защищает Пискаревское кладбище

Возле дверей петербургского парламента, расположенного в Мариинском дворце, корреспондент ЗАКС.Ру обнаружил одиночный пикет. Мужчина, представляющий общественную организацию "Зеленая коалиция", протестует против земельно-строительных работ в Пискаревском парке.

"Проект благоустройства Пискаревского парка - это уничтожение Пискаревского мемориального кладбища", написано у него на плакате.

В декабре 2017 года градозащитный актив города случайно узнал, что некая инициативная группа православных верующих пытается получить участок под строительство храма с колокольней и гостиницей на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели, за Пискаревским мемориалом. Отмечалось, что помимо того, что территория является зоной зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и любое строительство там запрещено, инициаторы надеются осуществить проект за счет налогоплательщиков.

file0562.jpg (172 KB)


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости