Задержаны еще двое активистов из "списка Центра Э"

В Петербурге 13 марта задержаны еще двое волонтеров штаба Алексея Навального Александр Кирпичев и Сергей Беляев. Оба упоминались в так называемом "списке Центра Э". На данный момент под арестом находятся уже пятеро фигурантов этого перечня, еще одна активистка была оштрафована.

О задержании Кирпичева и Беляева сообщили в Twitter сотрудники штаба Навального в Петербурге. 

"Списком Центра Э" называют обращение МВД по Петербургу и Ленобласти к начальнику центра "Э", в котором запрашивались материалы дел 20 человек, среди которых были активисты движения «Весна», «Открытой России», сотрудников штаба Навального и других граждан, якобы участвовавших в петербургской "забастовке избирателей" 28 января. Фигуранты списка Артем Гончаренко, Денис Михайлов, Андрей Пивоваров, Илья Гантварг и Виктор Черкасский были в течение последнего месяца отправлены под арест. Все они выйдут на свободу уже после выборов 18 марта, если адвокатам не удастся обжаловать решения суда.

Отметим, 28 февраля активист Александр Кирпичев получил телеграмму с извещением о судебном заседании. Рассмотрение дела было назначено на 15 марта. ЗАКС.Ру ранее беседовал с Александром Кирпичевым о его реакции на попадание в "список Центра Э". 

- Я предполагаю, что ко мне придут где-то через неделю, - говорил он в начале марта. - Потому что дать мне 30 суток ареста у них нет оснований, но ради 15 суток по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) что-нибудь состряпают. Где-то через неделю они вероятно активизируются, чтобы на период «переизбрания», «переназначение» нынешнего президента меня дисквалифицировать.

Также Кирпичев рассказывал, что полиция задерживала его на митинге "забастовка избирателей" 28 января, однако административный протокол тогда составлен не был. 

Ранее 13 марта были задержаны двое активистов штаба Навального в здании Смольнинского районного суда. Также сегодня были оштрафованы и отправлены под арест на 10 суток волонтеры штаба Илья Гантварг, Екатерина Шлихта и Виктор Черкасский.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости