Четверо членов ОПГ за несколько лет обнесли трансформаторные подстанции в Петербурге и Ленобласти на 15 млн рублей

Сотрудники полиции задержали банду злоумышленников, которые специализировались на кражах из трансформаторных подстанций в Петербурге и Ленобласти. Преступники с 2015 года похитили из объектов электроэнергетики оборудование более чем на 15 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в июле 2015 года неизвестными была совершена кража оборудования из трансформаторной подстанции, расположенной на Муринском проспекте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали четверых мужчин, в возрасте от 25 до 34 лет. Двое из них ранее судимы.
В процессе следствия выяснилось, что данные граждане создали устойчивую организованную группу, специализирующуюся на совершении хищений из электроэнергетических объектов. Так, на текущий момент установлена их причастность к семи подобным эпизодам.
Преступления были совершены в 2015 и 2016 году как в Ленобласти: в Сосновом Бору, Кингисеппе, Сланцах, Тосно, в Ломоносовском и Кировском районах, так и в Московском районе Петербурга. Общий ущерб от их противоправных действий составил около 15,5 миллионов рублей.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ, сейчас они объединены в одно производство. Похищенное имущество частично изъято. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге полиция задержала уроженца Владивостока, который специализировался на кражах ноутбуков из бизнес-центров.

Loading...

Последние новости