Депутаты могут потребовать отставки главы ГУ МВД Умнова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. Встреча начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова с депутатами петербургского ЗакСа, посвященная гибели мужчины в 26 отделе полиции и смерти таджикского младенца, так и не состоялась, сообщил корреспонденту "Росбалта" депутат Максим Резник.

По его словам, если встреча не состоится, депутаты могут потребовать отставки Сергея Умнова. В ближайшее время парламентарии обсудят этот вопрос. Резник подчеркнул, что недоволен работой начальника Главка.

Резник добивался встречи с Сергеем Умновым, однако Совет фракций ЗакСа отказался вызвать начальника в парламент.

11 ноября в 26 отделе полиции из табельного оружия был застрелен 37-летний Дмитрий Демидов. ГСУ СК по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "халатность", но затем переквалифицировало его на "убийство". Оперативник Андрей Артемьев находился в том же кабинете в момент выстрела, что и погибший. Он подозревается в совершении преступления. СК подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что полицейский был пьян. Подробнее читайте здесь.

Резонансный случай произошел также в таджикской семье мигрантов. Пятимесячного мальчика Умарали Назарова доставили в больницу 13 октября после того, как его родителей задержали за нарушение миграционного законодательства. Младенца отлучили от матери на время разбирательств. В это время ребенок умер. В СК сообщили, что ребенок скончался в результате заболевания. Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта".

Loading...

Последние новости