Еще двое петербургских волонтеров Навального получили аресты

Смольнинский районный суд присудил административные аресты еще двум участникам "забастовки избирателей" в Петербурге, прошедшей 28 января, сообщает объединенная пресс-служба судов. Семь суток административного ареста и 20 часов исправительных работ досталось политическому активисту Сергею Беляеву. Дарье Мурзалиевой, еще одному волонтеру из штаба Алексея Навального достался пятнадцатисуточный арест. Беляева судили по двум статьям - 19.3 ("неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и 20.2 ("повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия") КоАП, Мурзалиеву только по одной - 20.2. 

Массовые задержания молодых людей в связи с их участием в шествии 28 января начались в понедельник, 12 марта. Задержанные тогда Илья Гантварг, Екатерина Шлихта и Виктор Черкасский провели ночь в отделе полиции, после чего были доставлены в суд. Черкасский и Шлихта получили по 15 тысяч рублей штрафа по той же самой статье 20.2 и по 10 суток ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции.

По двум упомянутым выше статьям, а также по статье 19.1 за ношение футболки с надписью "Навальный", пародирующую полицейскую форму, задержали и отпустили Владимира Казаченко. Сообщается, что он несовершеннолетний. Примечательно, что его и Мурзалиеву задержали прямо в зале суда, во время рассмотрения дела Гантварга.

В настоящий момент проходит судебное слушание в отношении Александра Кирпичева, одного из самых активных участников январского митинга и шествия, задержанного накануне. Суд над Кирпичевым начался, его защитник не успел попасть в зал заседания, а ходатайство об отложении слушания не удовлетворили, - пишут в соцсетях активисты.

Массовая акция "Забастовка избирателей", инициированная политиком Алексеем Навальный и запрещенная Смольным, началась 28 января на площади Пролетарской диктатуры и привела к шествию практически по всему центру Петербурга. Учитывая то, что потоки людей разделились, точное количество участников источники называли разное, но сходились в том, что в тот день "бастовали" несколько тысяч горожан.

 

Loading...

Последние новости