"Геи за Путина" проиграли суд, отказавший им в демонстрации

Общественное движение "Геи за Путина" потерпели поражение в Смольнинском районном суде Петербурга, оспаривая отказ Смольного в проведении публичного мероприятия, передает Объединенная пресс-служба городских судов.

Акцию в поддержку избранного в четвертый раз президента представители ЛГБТ-сообщества пытались провести на Владимирской площади еще в конце февраля, но встретили отпор со стороны администрации Петербурга. Заявлевшееся количество участников митинга составляло 600 человек.

Смольный в лице комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, в свою очередь, мотивировал свой отказ тем, что во время манифестации будет нарушен городской закон о пропаганде гомосексуализма.

"Суд в удовлетворении требований о признании действий Комитета незаконными отказал", - сообщила пресс-служба судов Петербурга.

Примечательно то, что альтернативные площадки чиновники признали занятыми под другие демонстрации, но активисты убедились в том, что это не соответствует действительности, проинспектировав их 18 февраля, в назначенный день.

Loading...

Последние новости