ГИК признал незаконным запрет телефонов на участках

Санкт-Петербургская избирательная комиссия признала незаконным запрет на использование мобильных телефонов в УИКах, сообщает «Фонтанка». 

Все члены ГИК проголосовали «за» то, что запрещать пользоваться телефонами на участках незаконно. Глава Горизбиркома Виктор Панкевич лично сообщил главам УИК о недопустимости подобных решений. 

О том, что запрет пользоваться телефонами незаконен, заявила ЗАКС.Ру координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова. Она считает, что в случае, если такой прецедент действительно произойдет на участке, это будет является поводом для судебного иска. 

Ранее сообщалось, что на двух участках Невского района  председатели комиссий запретили  использование мобильных телефонов все находящимся на участке, в том числе представителям СМИ.

 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости