Макаров решительно выступил против застройки Петроградской стороны

Во время брифинга для журналистов спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что не допустит застройки на Петроградской стороне. Соответствующий иск против Законодательного собрания удовлетворил Городской суд, запретив вносить земли инвесторов в перечень зелёных насаждений (ЗНОП), передает из Мариинского дворца корреспондент ЗАКС.Ру. 

"Мне рассказывали, как вальяжный адвокат там выступал, что, дескать, совершили такое, что теперь будут продолжать строить. Пусть не расслабляются. Но мы будем подавать апелляцию, никакой застройки на Петроградской стороне не будет", - заверил он.
 
Действия на территории, которую курируют Макаров, получили порцию серьезной критики с его стороны.

"В одном МО Чкаловское на 51 дом, ни одного садика, ни одной школы. Когда они застраивают себе места для богатых на Крестовском острове, это понятно. Это вы для себя стройте, для богатых, создавайте атмосферу. Но когда они полезли на старинные дома, где люди столетиями живут, где жили их деды и прадеды. Безусловно, мы предпримем меры. Не будет никакой уплотнительной застройки на Петроградской стороне", - предупредил спикер ЗакСа.
 
До него также доходят жалобы личного характера.
 
"На Лодейнопольском 19 марта утром, выборы прошли и утром люди проснулись от того, что подпрыгивают кровати. Эти инвесторы, Они никакого отношения к городу-герою Петрограду не имеют. Они понастроили на три этажа вниз паркингов, окешились, как говорит наш президент, а о людях никто не подумал", - закончил свои рассуждения на заданную тему Макаров.
 

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости