Метрополитен считает непосильной задачей установку подземных туалетов

ГУП "Петербургский метрополитен" ответил в своем Telegram-канале на часто задаваемые пассажирами вопросы. Одним из самых интересующих горожан вопросов относительно работы подземки коснулся отсутствия общественных уборных, которых нет ни на одной станции.

Чиновники объясняют существующее положение вещей двумя факторами - технической невозможностью и дороговизной. Первый фактор, впрочем, менее фатален - техническая невозможность связана главным образом с санитарно-эпидемиологическими нормами, не позволяющими законным образом встроить туалеты в существующие тесные границы подземных вестибюлей. 

Кроме того, руководство подземки опасается, что станции еще чаще будут вынужденно закрываться на перерыв, чем это происходит сейчас, по причине канализационных проблем. Тем не менее, в ответах на вопросы выражается надежда на то, что рано или поздно уборные смогут быть установлены и что это не повлияет роковым образом на стоимость проезда.

В свою очередь, отсутствие урн связано, прежде всего, с охраной пассажиров от террористической угрозы, объясняют петербургские чиновники.

Loading...

Последние новости