Полтавченко поторопил районных глав с уничтожением сосулек

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал главам районных администраций три дня на то, чтобы очистить городские крыши от сосулек и льда, о чем гласит соответствующее распоряжение, оказавшееся в редакции "Фонтанки.Ру".

В нем городской глава обязывает своих подчиненных в ежедневном режиме отчитываться о ходе уборочных работ и о тех конкретных  адресах, до которых у коммунальщиков руки дотянуться не успели.

Итоговый отчет чиновники предоставят уже 17 февраля.

В феврале руководство городской администрации публично констатировало, что петербуржцы не в восторге от того, как коммунальные службы борятся с уборкой снега и льда. Говорилось о том, что за одни только минувшие выходные чиновники, выехавшие осматривать плохо убранные улицы и дворы, убедились в обоснованности более 200 поступивших к ним жалоб на нарушения.

Недовольство происходящим также выражал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

8 февраля женщину на узкой улице Репина на Васильевском острове убила упавшая с крыши льдина. Это привело к увольнениям замглавы администрации Василеостровского района Александра Маслова и главы районного жилищного агентства Сергея Алексеева.

13 февраля в Адмиралтейском районе от падения льда пострадал пенсионер, которого увезли на машине скорой помощи с места происшествия.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости