Все депутаты ЗакСа, за исключением одного, призвали к голосованию на выборах

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров совместно с подавляющим большинством своих коллег призвали петербуржцев прийти на президентские выборы 18 марта, передает корреспондент ЗАКС.Ру из Мариинского дворца.

"18 марта пройдёт главное политическое событие года для России. Мы призываем всех на выборы, потому что это не просто выборы, а выбор будущего страны. Депутаты всех фракций подписали обращение с призывом прийти на выборы и проголосовать, - обратился с трибуны к горожанам Макаров. 

Отказался от подписания обращения только один депутат, Максим Резник, напомнивший о массовых арестах политических активистов - волонтерах штаба Алексея Навального, происходящих в эти дни.

Соратник Резника по Партии роста Оксана Дмитриева, преодолевая скепсис по отношению к выборам, всё же считает необходимым для каждого их посетить.

"Мы понимаем, что даже сама предвыборная кампания вызывает отвращение. Что некоторые кандидаты не выходят на дебаты. Тем не менее мы считаем, что идти на выборы нужно, потому что нужно продемонстрировать свою стойкую гражданскую позицию, что мы хотим участвовать в выборах и мерять ситуацию законным путём", - сказала она.

Об арестованных молодых людях так же, как и Резник, напомнил глава фракции "Яблоко" Борис Вишневский.

"Надо ходить на выборы, чтобы арестов больше не было и чтобы можно было что-то изменить. Разве это стабильность, когда их судят при закрытых дверях, когда активистов судят за закрытыми дверями и не пускают к ним защитников?", - связал по смыслу высказывания подписавших обращение и выступление Резника Вишневский.

Смольнинский районный суд вечером 13 марта закончил рассматривать дела трех волонтеров штаба Алексея Навального в Петербурге. Последним решение вынесено по активисту Илье Гантваргу. Так же, как и его соратники Екатерина Шлихта и Виктор Черкасский, он отправлен судом под арест на 10 суток и оштрафован на 15 тысяч рублей. Все трое наказаны за якобы проявленное неповиновении полиции и нарушение правил проведения публичного мероприятия спустя полтора месяца после митинга "забастовки избирателей".

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости