ЗакС одобрил законопроект, запрещающий торговлю на фестивалях

Законопроект о запрете торговли на фестивалях был принят в первом чтении большинством депутатских голосов петербургского парламента, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Проект внесен на рассмотрение депутатом Александром Рассудовым.

"Органы власти достаточно эффективно взаимодействуют в борьбе с нелегальной торговлей - и законодательная, и исполнительная власть. Но всегда находятся новые формы такой деятельности, и появляются эти ярмарки, где под видом фестиваля продают товары низкого качества", - мотивировал свою инициативу законотоворец.

По его данным, объём уличной торговли составляет 80 млрд рублей, причем половина из них - это нелегальная торговля. 

Депутат Александр Тететрдинко возразил, что существуют и добросовестные фестивали, такие, как Stereoleto, жесткое ограничение торговли на которых может навредить петербуржцам. 

"Нельзя будет мороженое купить ребенку, нельзя воды будет купить. Вы считаете, что это разумно?", - привел пример лидер фракции единороссов.

Рассудов в ответ пояснил, что все эти сложности можно будет урегулировать на уровне подзаконных актов.

Кроме ограничения торговли проект предлагает ввести запрет на торговлю с участием нестационарных торговых объектов (киосков). Распространится действие закона также на продажу продукции возле религиозных объектов и мемориальных мест - таких, в частности, как Парк Победы. Наконец, проектом закона предусматривается создание в Петербурге единого реестра недобросовестных организаторов ярмарок.

Комментируя инициативу, депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев подчеркнул, что законопроект Рассудова не был рассмотрен профильной комиссией по экономике и промышленности.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости