Запрет фотосъемки на УИКах может стать поводом для судебного иска

Координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова заявила, что ограничения, установленные на фотосъемку в участковых избиркомах (УИК) №№ 1499, 1562 (находятся в школах Невского района №№ 26, 331) и территориальном избиркоме (ТИК) № 5 Невского района, являются незаконными. 

– Ограничивать фотосъемку, тем более для журналистов, они не имеют права. Это нарушение закона о СМИ. Это повод подать жалобу и обратиться в суд, в день выборов они должны работать, – заявила Крыленкова. 

Ранее купчинский активист Павел Швец сообщал в своем twitter, что на двух избирательных участках района председатели ТИК и УИК подписали решение о запрете фотосъемки для всех, кроме самих председателей, включая журналистов и наблюдателей. 

 

 

 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости