Жители Ржевки попросили президента вмешаться в ситуацию со строительством ВСР

Инициативная группа жителей Красногвардейского района "Трасса над головами" отправила письмо в московскую приемную президента Владимира Путина. Как сообщил ЗАКС.Ру активист Илья Сиялов, главу государства просят пересмотреть проект Восточного скоростного радиуса, чтобы транспортные проблемы Петербурга не решались "за счет выбранных в жертву жителей района".
Текст письма был представлен на митинге, который прошел 2 апреля в парке Малиновка. Тогда под обращением подписались более 750 человек. Теперь, как утверждают активисты, количество подписей увеличилось более чем вдвое – до 1666. Недовольство жителей вызвали планы Смольного, согласно которым для строительства ВСР придется снести около 4000 частных гаражей на Хасанской улице. Помимо этого, предлагаемой петербургскими властями трассировкой автострады возмущены владельцы квартир в жилом комплексе "Ладожский парк", под окнами которого проляжет магистраль.
В резолюции митинга петербуржцы потребовали:

  • отложить решение по трассировке ВСР до принятия нового Генерального плана в 2018 году;
  • не сносить 4000 гаражей на улице Передовиков и Хасанской;
  • учесть пожелания жителей, высказанные в ходе общественных слушаний, и провести ВСР от Зольной улицы, вдоль Бокситогорской улицы по землям "серого пояса" [промышленной застройки] c подключением к развязке Шафировского и Индустриального проспектов.

К письму президенту приложены резолюция митинга, копия протокола слушаний по Генеральному плану в Красногвардейском районе (130 листов) и фрагмент копии протокола слушаний в Адмиралтейском районе (восемь листов с замечаниями по ВСД, в том числе по Красногвардейскому району).
Напомним, в ходе общественных слушаний по проекту изменений в Генплане города жители Красногвардейского и Невского районов подали более тысячи поправок, в которых требовали изменить трассировку ВСР.
Восточный скоростной радиус – новый масштабный проект городской администрации. По замыслу чиновников, будущая магистраль в предлагаемой на сегодня трассировке начнется от Западного скоростного диаметра (ЗСД) в районе Благодатной улицы и в районе деревни Кудрово соединится с Кольцевой автодорогой (КАД). Автостраду проложат вдоль железнодорожных путей, в районе Финляндского моста она пересечет Неву.
В конце декабря 2016 года губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что строительство ВСР может начаться через полтора-два года. Проект планируется реализовать по схеме государственно-частного партнерства, то есть аналогично строительству Западного скоростного диаметра. По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта составит 150-160 млрд рублей. Приблизительный срок сдачи объекта – 2028 год.

Святослав Афонькин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости