Подрывник магазина в Петро-Славянке объяснил поступок "слишком высокими наценками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. Петербуржца осудили на 17 лет колонии срогого режима за убийство и серию взрывов в магазине в Петро-Славянке.

29 июня 2014 года 44-летний преступник взорва в продуктовом магазине на Советском проспекте, 19, несколько СВУ и убил посетителя. Злоумышленник был сильно пьян. По версии следствия, у него завязался конфликт с продавцом.

В ходе ссоры мужчина достал самодельный пистолет, стал угрожать убийством посетителям магазина и выстрелил в одного из местных жителей, покупатель погиб. После этого злоумышленник, намереваясь убить продавца, бросил в помещение магазина два самостоятельно изготовленных взрывных устройства. Но ей удалось спастись, а магазину был причинен ущерб в 1 млн рублей.

Преступника задержали на месте происшествия. При обыске у него также нашли две минометные мины, гранату Ф-1 и другие боеприпасы, а также составляющие для изготовления взрывчатки.

Как передает Life78, в ходе судебного заседания обвиняемый заявил, что убивать покупателя не собирался и выстрелил случайно. Нападение на магазин злоумышленник объяснил "слишком высокими наценками на алкоголь". Он будет подавать апелляцию.

Loading...

Последние новости