Полтавченко пригрозил будущими увольнениями за плохую уборку города

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 27 марта на заседании в Смольном огласил результаты опроса горожан о качестве уборки города от снега и наледи с крыш, пишет "Фонтанка". Согласно информации, которой располагает градоначальник, хуже всего зарекомендовали себя Адмиралтейский и Петроградский районы. 

Опрос горожан, говорит Полтавченко, был проведен по его поручению провели в каждом районе города. Мнения спросили у не менее 400 жителей в каждом. По результатам были сделаны следующие выводы: 48,7% петербуржцев остались довольны уборкой проезжей части, 23,6% – недовольны. 

"Коллеги, я думаю, что этот опрос показывает качество и эффективность работы каждого руководителя. В целом по городу убран снег неплохо, но есть конкретные районы, где цифры разнятся. Также в этих районах чаще случаи травматизма людей. Мне начинает это не нравиться", - предупредил собравшихся Полтавченко.

Со следующего года, сообщил городской глава, в Петербурге начнёт действовать система штрафов для всей управленческой вертикали.

"Первое падение сосуль, где бы это ни произошло, если дома жилые, то это увольнение руководителя ЖКС, если это управляющая компания, то будем передавать дела в правоохранительные органы. Второе падение - увольнение замглавы администрации и руководителя профильного отдела. Третье - увольнение главы района", - наказал губернатор, строго попросив подчиненных относиться к каждому инциденту с сосулями и наледью, как к чрезвычайному происшествию.

Напомним, только за период с 9 по 11 марта в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах семь человек получили различные степени повреждений в результате падения глыб льда. Мартовские выходные превзошли по статистике зафиксированных увечий предыдущие два месяца с начала нового года.

В конце февраля лед слетел с кровли прямо на подростка в Адмиралтейском районе.

До этого страдали преимущественно пенсионеры. Один из предыдущих случаев также случился в Адмиралтейском районе, когда на пенсионера упала льдина с крыши администрации МО Измайловское. Ранее на Васильевском острове в следствие падения сосульки погибла пожилая женщина. В результате был уволен замглавы района.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости