СМИ: За агитацию в поддержку Путина молодежи ЛО предлагают 1500 рублей

Активисты предлагают молодежи принять участие в пикетах в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина на следующий срок. Как пишет MR7, молодым людям предлагают 1500 рублей за один выход.

По данным издания, с 12 по 15 октября, с 14.00 до 18.00 в Сертолово и Агалатово пройдут пикеты, где будут собирать подписи и раздавать листовки. Тема – попросить Путина баллотировался в президенты в 2018 году. Желающему поработать должно быть не менее 16 лет, оплата – 1500 рублей за один выход.

Также молодым людям предлагают подписать петицию на сайте change.org. Дополнительно это не оплачивается. Один из координаторов, с которым связались журналисты, сообщила, что акцию организовывает «общественное движение в поддержку петиции на выдвижение Путина», но конкретного названия она не привела.

Отмечается, что автор петиции, которую предлагается подписать - главный политтехнолог Ленобласти, депутат из фракции «Единая Россия» областного парламента Алексей Ломов. В сентябре 2016 он стал депутатом VI созыва Заксобрания ЛО от «Единой России». Ломов разработал систему «Домашний агитатор». Ее он объяснял на примере «кандидата Иванова», который заключил договор на агитацию с 100 людьми, дав избирателю 500 рублей сейчас и пообещав 1000 рублей после выборов.

«Мой агитатор приходит и говорит: вот вам 1500 рублей сейчас и голосуйте за кого хотите. Человек пойдёт и проголосует, пусть, не за моего кандидата. Но он будет голосовать случайно, как придётся, и потому из 100 купленных Ивановым, хорошо, если 10 получит Иванов», - приводится объяснение Ломова.

Журналисты предположили, что Ломов может быть связан с вознаграждением подростков, участвующих в пикетах, но издание не нашло этому каких-либо доказательств, как и следов общественной организации в поддержку его петиции. Получить оперативный комментарий Ломова также не удалось.

Loading...

Последние новости