В Смольном уверены, что обеспечили устойчивый экономический рост в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. Меры по "обеспечению устойчивого экономического роста" в Петербурге, которые были разработаны Смольным, дают неплохие результаты. Такой вывод сделал губернатор Георгий Полтавченко, рассмотрев статистику по поступлению налогов в бюджет, передает корреспондент "Росбалта".

"Самое главное — есть рост поступлениям налогов на доходы физических лиц. Если идет рост, значит, есть рост и заработной платы. Если бы мы были в кризисном или предкризисном состоянии, ни о каком повышении речи быть не могло", — отметил губернатор.

По мнению Полтавченко, увеличение поступлений от малого бизнеса обеспечило снижение ставки налога в прошлом году. "Благодаря этому многие предприятия вышли из тени, идет рост по их по количеству. Судя по всему, они чувствуют себя комфортно, коль платят налоги. Необходимо и дальше постоянно держать руку на пульсе", — заключил губернатор.

Отметим, что за девять месяцев 2015 года в городскую казну поступило более 318 млрд рублей, что составляет 79,7% от бюджетного плана. В то же время чиновники смогли освоить только 277 млрд рублей, или 61,1% от плана по расходам.

При этом Петербург занял первое место среди регионов СЗФО по темпам роста безработицы. Численность безработных по сравнению с сентябрем прошлого года возросла на 36,8%. Индекс потребительских цен в сентябре в Петербурге вырос на 10,7%
 

Loading...

Последние новости