Вишневский зовет чиновников оценить снос кинотеатра "Спутник"

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский привлек внимание горожан и власть предержащих к проблеме сноса кинотеатра "Спутник" близ метро "Ломоносовская", который документально зафиксировали помощники депутата.

"Госстройнадзор подтвердил получение моих обращений, будет вести проверку. На месте ведётся снос кинотеатра «Спутник». Гражданин, пожелавший остаться анонимным (ежедневно торгующий орехами рядом с объектом), сообщил, что работы по сносу здания активно ведутся с начала ноября 2017 года, также он убеждён, что на месте старого здания будет выстроен новый восьмиэтажный комплекс, паспорт которого представлен на щите рядом с планируемой стройкой", - известил граждан Вишневский через свой Facebook.

Напомним, тяжбы вокруг выгодно расположенного участка идут уже десяток лет: в 2008 году "Ликострой" приобрел здание кинотеатра "Спутник" напротив станции метро "Ломоносовская" с участком в 1,3 га. Инвестор намеревался возвести торговый центр с отелем. Однако против застройки участка, на котором до 1940 года существовало историческое кладбище, выступили местные жители. А в июне 2013 года застраивать участки кладбища, на которых ранее не было объектов, запретил Куйбышевский районный суд.

file0407.jpg (84 KB)


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости