Законопроект "Яблока" о митингах на Дворцовой площади снова отвергли

Законопроект фракции "Яблоко" в петербургском парламенте, предлагающий разрешить проведение митингов на Дворцовой площади, повторно сняли с повестки заседания, передает корреспондент ЗАКС.Ру. За его рассмотрение проголосовали всего 9 депутатов.

Законопроектом устанавливалась возможность проведения митингов на Дворцовой площади и обязательного опубликования на сайте профильного комитета информации о том, санкционировал ли Смольный ту или иную акцию.

Лидер фракции Борис Вишневский потребовал провести поименное голосование по данному вопросу, однако за его предложение не проголосовало достаточного количества людей.

ЗакС уже снимал этот вопрос с повестки на предыдущем заседании 7 февраля. Тогда Вишневский назвал исключение документа из повестки абсурдным и не терял надежд на его рассмотрение в дальнейшем.

Законопроект, в числе прочего, имеет целью избежать ситуаций, когда разные митинги мешают друг другу в одном месте и в одно время. Наиболее характерная ситуация такого рода возникла 7 октября 2017 года в Петербурге. В тот день городские власти отказывались согласовать пикет в память журналистки Анны Политковской, потому что у Соловецкого камня, где ежегодно вспоминают погибшую, якобы был запланирован молодежный фестиваль. Памятное мероприятие согласовали только после вмешательства уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Аналогичный инцидент возник в тот же день с митингом в поддержку Алексея Навального. Тогда на Марсовом поле была запланирована акция в поддержку бездомных и ВИЧ-инфицированных, которая в дальнейшем была отменена ввиду того, что заявку на нее отозвали.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости