Петербургский наркоконтроль получил посылку с галлюциногеном из Китая

Санкт-Петербург, 30 июля. Сотрудники петербургского наркоконтроля получили посылку из Китая, содержащую около 7 литров гаммабутиролактона. 

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, в январе текущего года оперативники наркоконтроля задержали мужчину, организовавшего производство бутирата в гараже на улице Генерала Хрулева. «В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что психотропное вещество гаммабутиролактон, используемый при изготовлении бутирата, молодой человек получал из Китая», - сообщили в ведомстве.

Задержанный, находясь под следствием, сообщил, что должен получить новую партию с запрещенным веществом. В результате из Шанхая пришла посылка в виде четырех картонных коробок. В них обнаружили по два флакона от шампуня емкостью 1 литр, содержащих психотропное вещество гаммабутиролактон. Общая масса изъятого вещества составила около 7 литров. 

«В настоящее время проводиться комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление каналов поставки психотропного вещества, а также лиц причастных к преступной деятельности», - добавили в УФСКН.

Loading...

Последние новости