Следком считает, что студент-химик сам собрал взрывное устройство

Следователи сделали первые выводы о взрыве у библиотеки на проспекте КИМа в Петербурге

Петербургские следователи обнародовали первые результаты проверки, проведенной после вчерашнего взрыва, произошедшего на проспекте КИМа. Напомним, там студент-первокурсник пострадал при взрыве неустановленного безоболочного устройства.

Напомним, взрыв произошел 14 апреля 2017 года вечером. Подросток получил серьезные травмы – ему оторвало кисть руки, другая рука сильно пострадал, кроме того, он получил ожоги и рану головы. Операция длилась около пяти часов, сейчас подросток в состоянии медикаментозной комы находится в одной из городских больниц, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Несмотря на это, сотрудники следственного комитета успели его допросить. Студент-химик рассказал, что нашел самодельное взрывное устройство на улице; при этом, сообразно рассказам очевидцев, допросам знакомых и родных студента, а также записи камеры наружного видеонаблюдения, у Следственного комитета есть основания предполагать, что взрывное устройство молодой человек собрал сам.

– «Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство», – уточняет пресс-служба Следственного комитета.


Кроме того, в доме молодого человека прошел обыск, следователи изъяли могущие иметь значение для расследования вещи и документы.

Следствие продолжается.

Видео: youtube
Loading...

Последние новости