Стадион на Крестовском острове получил сертификат экологического соответствия

Скандально знаменитому стадиону "Санкт-Петербург", расположенному на Крестовском острове, достался сертификат, подтверждающий его соответствие экологическим нормам, пишет официальный сайт Смольного.

Нормы определяет ассоциация "Национальный центр зеленого строительства". Обязательными к исполнению для всех российских стадионов, примущих участие в предстоящем чемпионате мира по футболу, их сделал организационный комитет "Россия-2018".

Отмечается, что экологическая экспертиза арены проводилась совместно со смольнинским комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. По результатам комплексного осмотра спортивного сооружения она получила высшую оценку из возможных, в связи с чем вице-губернатор Игорь Албин, курирующий стадион, принес поздравления коллегам и подопечным.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России на 12 спортивных площадках. В Петербурге пройдет один из полуфинальных матчей. Открытие и финал состоятся в московских "Лужниках".

Стадион "Санкт-Петербург" сдали в эксплуатацию 30 декабря 2016 года вместо обещанного 2009-го года. Его проект регулярно претерпевал изменения, а стоимость строительства подскочила с 6 млрд рублей более чем до 40 млрд.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости