У Исаакия прошел флешмоб "День защитника музея"

Активисты движения "Защитим Исаакиевский собор" устроили 24 февраля в Петербурге флешмоб "День защитника музея". Участники мероприятия принесли с собой голубые шарики и плакаты в честь придуманного ими праздника.

"Этот праздник не случайно следует сразу за «Днём защитника отечества». Исаакий является одним из символов России и сегодня находится в серьёзной опасности", - рассказывают активисты группы "Петербургский гражданин" "ВКонтакте".  

История борьбы за судьбу Исаакиевского собора началась сразу после наступления 2017 года. 10 января губернатор Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ считается решенным. 28 января на Марсовом поле состоялся несогласованный митинг, на который собралось около 5 тысяч человек. Уже 12 февраля в знак протеста против передачи собора горожане окружили Исаакий живым кольцом, взявшись за руки. В организации протестов в защиту собора принимали участие представители Партии роста, "Яблока", КПРФ, движения "Открытая Россия" и других. Одиночные пикеты за проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора проходили в течение всего года.

 

Loading...

Последние новости