Мать петербуржца, чей сын был убит в отделе полиции, попросила извинений у МВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Мать Дмитрия Демидова, чей сын, по версии следствия, был убит в 26 отделе полиции Красногвардейского района, отправила начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову письмо с просьбой извиниться и компенсировать расходы на похороны. Об этом "Росбалту" сообщил адвокат Виктор Черкасов.

Защитник только что передал обращение в приемную ГУ МВД. Кроме того, он отправил скан письма по электронной почте.

В письме отмечается, что руководство МВД должно отвечать за действия своих подчиненных. Женщина задает вопрос, какие меры будут предприняты, чтобы подобных трагедий не повторилось. Семья убитого — малоимущая, у них нет денег, чтобы достойно похоронить Дмитрия Демидова, поэтому она просит материальной компенсации на похороны.


"Думаю, это будет справедливо и по-человечески, чтобы как-то загладить моральные страдания, которые ваши сотрудники причинили мне, жене моего убитого сына, а также его маленькой дочери, которая потеряла любимого отца", — говорится в письме.

Трагедия произошла 11 ноября на Ириновском проспекте. В 26 отделе полиции из табельного оружия был застрелен 37-летний мужчина. Подозреваемый в совершении преступления — старший оперуполномоченный Андрей Артемьев — арестован на два месяца. Репортаж из зала суда читайте здесь. 

Loading...

Последние новости