В Петербурге задержана сотрудница штаба Навального

Елена Мазовецкая, сотрудница штаба Алексея Навального в Петербурге, была задержана 24 февраля на выходе из дома, сообщают активисты в соцсетях.

Девушку доставили в 76 отдел полиции, правоохранители планируют составить протокол по поводу "забастовки избирателей", прошедшей 28 января. 

Мазовецкая в петербургском штабе Навального отвечает за подготовку наблюдателей на будущих президентских выборах. Это не первое задержание для активистки. Елена Мазовецкая была в числе слушателей либертарианских чтений Адама Смита в Москве, задержанных во время обеденного перерыва 5 ноября 2017 года.

Напомним, "забастовка избирателей" прошла в форме митингов по всей России 28 января. В Петербурге мероприятие собрало около трех тысяч человек, о ходе акции подробно рассказывал ЗАКС.Ру. 

Координатор петербургского штаба Алексей Навального Денис Михайлов сейчас находится под арестом. Днем 31 января сотрудники полиции задержали Михайлова на рабочем месте в штабе и доставили его в суд. Михайлов привлечен к административной ответственности за повтороное нарушение при организации митинга "Забастовка избирателей" (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Серия задержаний сторонников Алексея Навального в Москве и регионах прошла 22 февраля. В полицию были доставлены сам Навальный, глава его штаба Леонид Волков и сотрудники региональных штабов политика.

Loading...

Последние новости