В театре на Литейном простились с актёром, погибшим в ДТП

На высокой скорости его желтый «Форд» врезался в фуру.

В театре на Литейном простились в понедельник с актёром Саввой Горлачёвым, который погиб в аварии на Волхонском шоссе. Об этом рассказывает «Хроника происшествий» на «100 ТВ».

На обочине Волхонсокого шоссе на месте аварии живые цветы от родителей. Это к ним, в Стрельну, спешил Савва в 6 часов утра и не заметил припаркованную на обочине фуру. Его желтый «Форд» буквально разорвало в клочья. Не пощадило и два детских кресла на заднем сиденье: у актера остались годовалые двойняшки – Тихон и Прохор.

Театр на Литейном за свой век уже прощался с актерами, но чтоб с таким молодым – первый раз. Люди шли, несли цветы, несмотря на сильный утренний дождь. Он не был таким, как все: ни актерского образования, ни опыта. Пришел в театр с аккордеоном, а оказалось, что для одного спектакля как раз музыканта и не хватало.

Роль максималиста Фёдора в спектакле «Жар» писали специально для Горлачёва. Точнее, просто списывали: артист и персонаж как одно целое – упрямец, бунтарь, мечтатель, поэт.

Савва Горлачёв был занят в семи спектаклях театра на Литейном. Собирался, когда подрастут дети, пойти учиться на актерский.

Главный для погибшего актера спектакль «Жар» решено навсегда убрать из репертуара. Замену искать не будут. Не так давно постановку сняли на видео, предполагалось, что для фестиваля, а оказалось – на память.


Фото: «Хроника происшествий» на «100 ТВ»

Loading...

Последние новости