Вишневский призвал коллег внимательнее относиться к его законопроектам

Лидер "Яблока" в петербургском ЗакСе Борис Вишневский выступил перед депутатами, выражая недовольство тем, что его законопроекты, полезные, как он полагает, для общества, не доходят даже до стадии рассмотрения и игнорируются парламентом. Последним поводом для его речи стало отклонение его инициативы, вносящей поправки в закон о митингах.

"К сожалению, мы вынуждены обратить внимание на такое печальное обстоятельство, что законопроект два раза подряд вносится комитетом по законодательству, без возражений совета фракций, и его два раза подряд отклоняют. Выходит кто-то из уважаемых депутатов уважаемой фракции Единой России и шепотом, так, чтобы никто не слышал, просит этот законопроект снять. Мотивировки никакой, почему - непонятно", - посетовал законотворец.

Выступить с речью Вишневскому дали только в рамках обсуждения другого законопроекта –о уменьшении количества правонарушений в городе. По его мнению, существует прямая связь между его предложениями и уменьшением административных правонарушений в городе, а значит, обсудить инициативу было бы в высшей степени разумно. Вместо этого город занят тем, что организует очень странные, по его мнению, мероприятия.

"Административных правонарушений могло бы стать меньше, если бы законодательное собрание рассмотрело наше предложение, предполагающее прозрачность подачи уведомлений о проведении митингов. Неизвестно, ни кто, ни когда подал эту заявку, а потом выясняется, что место уже занято и акция была фейковой, на которую пришло 3 с половиной инвалида", - прибег к метафоре депутат. 

В качестве неутешительного итога "яблочник" пришел к выводам этического характера.

"Ну, конечно, оппозиции разрешать ничего нельзя негде, пусть идет за кольцевую дорогу. Я прошу вас о следующем: если вам не нравится законопроект, то вы его рассмотрите, обсудите и честно отклоните. Но когда вы даже не хотите его обсуждать, то это значит только то, что у вас нет аргументов, чтобы его отклонить. Не живите по принципу нет законопроекта нет проблемы, я настоятельно прошу вас такую практику прекратить", - резюмирует Вишневский.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости