Во время суда над Ильей Гантваргом задержали активиста

В Смольнинском районном суде Петербурга 13 марта прямо во время судебного заседания по делу волонтера штаба Алексея Навального Ильи Гантварга была задержана активист Дарья Мурсалимова (псевдоним - Александр Миронов), передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

После прихода Мурсилимовой на заседание сотрудники полиции срочно вызвали приставов, потребовали от неё предьявить паспорт и пройти в 76 отделение полиции. Активиста обвиняют в нарушениях по статьям 19.3 (неповиновение полиции) и 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) КоАП. 

MUGfDMYgP-U.jpg (116 KB)

Сегодня в Смольнинском суде рассматривали дела троих задержанных накануне активистов штаба Алексея Навального в Петербурге: Виктор Черкасский был оштрафован на 15 тысяч рублей и отправлен в спецприемник на 10 суток, Екатерина Шлихта оштрафована на 15 тысяч рублей, решение по Илье Гантваргу еще не вынесено. 

Всего 12 марта были задержаны пятеро волонтеров штаба Навального. Полиция "отлавливала" их у метро, возле подъездов их домов и забирала прямо из помещения штаба.  

Активистов обвиняют в нарушении порядка проведения массового мероприятия 28 января - в этот день в Петербурге, как и во многих других городах России, проходили акции сторонников Алексея Навального "Забастовка избирателей". 

Мария Кольцова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".
Посмотреть общий рейтинг персон.

Loading...

Последние новости